Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Опоздание – один из главных страхов для людей, которым предстоит поездка на поезде. В некоторых случаях он становится оправдан, а человек в силу разных причин не успевает на вокзал к моменту отбытия. Проблему можно частично решить, достаточно знать, что делать если опоздал на поезд и куда обращаться.

Опоздание на поезд – варианты действий

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Когда человек понимает, что опоздает на посадку, но до отправления есть время, ситуацию решить проще всего. Хотя с проблемой получится разобраться и в случае, если время отправления уже прошло.

Что делать:

  • сдача билета – если правила позволяют сдать билет тому, кто опоздал, то можно это сделать, чтобы уехать на другом поезде либо воспользоваться иными доступными видами транспорта.
  • обмен билета – можно попробовать обменять проездной и уехать рейсом, который будет следовать по идентичному маршруту. Но делать так можно не всегда, есть ряд нюансов, усложняющих процедуру.
  • нагнать поезд и сесть на другой станции – правила предусматривают посадку исключительно со станции, указанной на билете, но проводники обычно позволяют сесть и на последующих остановках, с электричками с этим вопросом еще проще, так как контроль посадки не осуществляется.
Третий вариант недоступен для людей, которые опоздали и имеют электронный билет. По нему попасть в поезд дальнего следования с другой станции может не получиться. Поэтому потребуется взять бумажную копию в кассах РЖД.

Сдача билета и возврат денег

Если человек опоздал на поезд, то он может вернуть билет, хотя многие пассажиры уверены, что так делать нельзя. Главным нюансом становится время, прошедшее с момента посадки. А факт собственной вины пассажира не имеет значения.

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Обращение в кассу вокзала – первое, что нужно делать при таких обстоятельствах. При этом необходимо приехать обязательно туда, откуда планировалась отправка поезда. На других вокзалах оформить возврат не получится. Исключением будет случай, когда на станции отправления вообще отсутствуют кассы. Сдать билет онлайн, если опоздал, не получится, вне зависимости от способа его оформления.

Если маршрут международный, а пассажир уже прошел регистрацию для посадки и опоздал, то делать возврат нельзя.

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действийОпоздавшему пассажиру потребуется предоставить кассиру паспорт, а также сам билет, посадочный купон либо его номер. Если оформляется возврат проездного ребенка, то понадобится свидетельство о рождении.

При этом вернут пассажирам не всю сумму. Из нее вычтут стоимость плацкарты и сбор за сдачу проездного.

Второе не зависит от того, опоздал ли человек. В большинстве случаев удается вернуть около 40% от суммы оплаты.

Если пассажир опоздал на «Сапсан», то для возврата нужно делать то же самое. Однако в таких ситуациях есть один нюанс. Касается он случаев, когда человек оформил проездной в обе стороны, использовав тариф «туда-обратно». Сдать получится только оба билета, причем сначала оформляется возврат за проезд назад.

Переоформление билета

Поменять билет, если человек опоздал, можно в кассах. Такой вариант будет оптимальным, когда поездку можно временно отложить, так как он менее затратный по времени и финансам. Задуматься о нем стоит на этапе, когда появляются большие сомнения в вероятности успеть к посадке.

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Что делать, если не успел на поезд и хочется уехать позже:

  • Обратиться в кассу вокзала, откуда планировалось отправление поезда.
  • Изучить варианты отправлений для замены.
  • Внести доплаты и взносы, если потребуется, либо получить разницу обратно.

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действийКогда человек опоздал и делает обмен, комиссии и сборы, выплаченные посредникам, не учитываются в стоимости нового билета. Также потребуется оплатить сборы РЖД.

В некоторых случаях новая поездка оказывается дешевле предыдущей, на которую человек опоздал. В таких ситуациях возможен перерасчет в пользу пассажира. Разницу вернут через железнодорожную кассу.

Если старый билет оформлен онлайн и оплачен картой, то процедура будет немного отличаться. Пассажиру придется сначала оплатить новую поездку полностью любым способом. А уже после этого деньги, полагающиеся за рейс, на который он опоздал, автоматически вернутся на карту.

Время на возврат или обмен

Пассажир, который опоздал к отправлению, имеет ограниченное количество времени, чтобы вернуть или обменять имеющийся билет. Когда оно истечет, решить проблему не выйдет. Поэтому подсчет времени – важнейшее, что нужно делать, если опаздываешь на поезд. Значение имеет каждая минута.

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Для внутрироссийских отправлений срок возврата ограничен 3 часами. В этот период можно подойти к кассиру и попросить вернуть деньги. Если прошло больше времени, но менее 12 часов, то запросить возврат можно в формате претензии, написав соответствующее заявление. Срок его рассмотрения составит 30 дней.

Возврат средств за рейсы в дальнее зарубежье предусмотрен только в случае, если пассажир не опоздал и обратился в кассы за 6 часов или более до отправления поезда.

На маршрутах до стран СНГ, Прибалтики и Абхазии действуют особые правила. Делать возврат за такие рейсы, если пассажир опоздал, можно в течение одного часа после отбытия. При этом билет должен быть приобретен в кассах на бумажном носителе.

Опоздание по уважительным причинам

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Когда некоторые пассажиры опаздывают, они задумываются, а не может ли задержаться поезд, если причина уважительная. Ждать одного или нескольких человек рейс не будет. Однако в таких ситуациях делать возврат намного проще.

К уважительным причинам относят болезни или несчастные случаи. Например, внезапное развитие ОРВИ, получение травм или случившееся ДТП. Ошибки в заполнении анкеты или задержка работодателем к такой категории не относятся. Факт возникновения уважительных причин потребуется подтвердить больничным, справкой из больницы, протоколом ГИБДД или иным документом.

Оформить возврат можно в течение пятидневного срока. Если пассажир не может обратиться в кассу вокзала самостоятельно, то за него все сделать может третье лицо, имеющее доверенность. В последнем случае процедура проводится через стандартную претензию, которая рассматривается один месяц.

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Уважительные причины позволят вернуть большую часть потраченной суммы, включая страховые взносы. Однако стоимость плацкарты с сервисным сбором будут потеряны. Если применен невозвратный тариф, то деньги тоже получится вернуть обратно.

Опоздание поезда или другого транспорта

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действийЖелезнодорожная компания не обязана возмещать ущерб пассажирам, если опаздывающие поезда не приехали своевременно на станцию в результате чрезвычайных обстоятельств.

К последним относят: стихийные бедствия, военные действия, террористические акты, технические неполадки и иные ситуации, не зависящие от перевозчика.

В таких случаях рейс может быть изменен, перенесен или отменен, что закреплено статьями № 794 и 795 ГК РФ.

Если поезд опоздал по вине перевозчика, то он несет за это ответственность. Постановлением правительства № 62 установлено, что пассажир в таких случаях имеет право отказаться от поездки и потребовать возврат денег. Также клиент может воспользоваться услугами перевозчика, но получить от РЖД компенсацию за опоздание поезда в виде 3% от стоимости проездного за каждый час задержки.

Если поезд опоздал, что привело к потере денег пассажиром, то перевозчик обязан возместить ущерб. Например, если женщина не попала на концерт и оплатила гостиницу за целую ночь ожидания, то она может требовать полной компенсации затрат и потерянных средств.

Чтобы получить возмещение, ничего сложного делать не нужно. Достаточно в течение 45 дней отправить претензию по почте или передать работникам Управления ЖД. К ней следует приложить копии проездного, справку от дежурного со станции посадки и другие документы, подтверждающие задержку поезда и денежные убытки. Аналогично закон позволяет делать в случаях, если опоздал и иной транспорт. Претензию рассматривают до 30 дней.

Когда нельзя делать возврат или обмен

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

Как быть, если опоздал на поезд — варианты действий

В отдельных случаях, когда пассажир не успел на поезд, нельзя менять билеты и делать возврат денег. Подобные ситуации закреплены законами и правилами РЖД. О них стоит помнить, если возникает риск опоздать.

Когда не делают возврат или обмен:

  • льготный проездной оформлен без предоставления места;
  • электронный билет куплен на международный рейс из РФ либо приобретен за границей;
  • перевозка осуществляется внутри пригородной электрички;
  • человек опоздал с заявлением, учитывается превышение срока даже на минуту.
Также обмен не делают, если переоформление выполняется на человека другого возраста: взрослый проездной меняется на детский или наоборот. Поэтому заменить возрастной состав пассажиров таким путем не удастся.

Если опоздать на поезд, то из ситуации можно выйти с минимальными потерями. Достаточно не нарушить сроки и успеть оформить возврат или замену. Тогда удастся получить обратно часть денег или уехать ближайшим рейсом.

Добавить комментарий


Adblock
detector