Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Электронные устройства – один из немногих способов скрасить длительное путешествие на поезде. Все испортить может только внезапно севший аккумулятор, который потребует подзарядки. Поэтому перед дальними поездками многие пытаются узнать, есть ли в плацкарте розетки для пассажиров, и подобрать места поближе к ним.

Зачем нужны розетки

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

В большинстве случаев розетки нужны для зарядки личных электронных гаджетов пассажиров, которые используют для более интересного или полезного времяпрепровождения в пути. Например, мобильный телефон, планшет или ноутбук. Иногда от розеток заряжают и другие устройства, включая наушники, умные часы или портативные консоли.

Чуть реже пассажиров интересует, есть ли зарядка в поезде плацкарта для переносных устройств, предназначенных для ухода за собой. Например, электрической зубной щетки.

Изредка наличием розетки озадачиваются с целью подзарядить аккумуляторы из другого прибора с помощью специального устройства, чтобы не приобретать и не менять батарейки. Подобная эксплуатация источника энергии не предусмотрена, но проблем она не вызывает, хотя некоторые проводники могут сделать замечание.

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт
Рядом с розетками внутри поезда обычно присутствует предупреждение, что они предназначены только для маломощных приборов. Поэтому включать бытовую технику с повышенным потреблением нельзя.

Длительность использования розеток человеком никак не ограничивается, что будет особенно важным при поездках в плацкарте или купе на дальние расстояния. Однако решающее значение может сыграть количество источников электроэнергии на борту. Если их недостаточно, то пассажир не может единолично использовать общую розетку, не предоставляя к ней доступа другим людям.

Розетки в купе

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкартНаиболее важно выяснить, где находятся розетки в купейных вагонах, если предстоит поездка на составе старого образца. В таких поездах источники питания расположены в общем коридоре. На весь вагон имеется две розетки в противоположных частях салона.

Размещение розеток внутри купейных вагонов старого образца:

  • напротив 3 и 4 купе;
  • напротив 7 и 8 купе.

Удобными местами на таких поездах будут нижние полки из близких к розеткам купе: 3, 4, 7 или 8.

В последнем случае пассажиры получают повышенный комфорт, так как близость к тамбуру минимизирует хождение посторонних.

Современные и фирменные вагоны имеют большее количество розеток. Обычно они установлены внутри каждого купе, причем иногда четыре штуки для всех пассажиров, включая находящихся наверху. Аналогичная ситуация с двухэтажными поездами. Задумываться, есть ли розетки в СВ вагоне, вообще не приходится. Там всегда имеются индивидуальные источники электроэнергии для человека.

Розетки в плацкартном вагоне

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Точное расположение розеток внутри салона плацкарты можно узнать, если найти схему для конкретной модели вагона из состава поезда. Также их наличие можно уточнить у проводников после посадки. Есть ли розетка в поезде плацкарта на конкретном месте, зависит от даты производства вагона и его последней модификации.

Где могут располагаться источники питания:

  • 2 и 8 отсеки;
  • некоторые боковушки;
  • рядом с санузлом;
  • возле выхода из салона;
  • внутри купе проводника.

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкартВ поездах с сидячими местами тоже имеются розетки. Внутри салонов эконом-класса «Сапсана» и «Стрижа» питание для заряда мобильных установлено возле каждого ряда.

Вагоны категории бизнес отличаются наличием розеток, встроенных во все сидения.

На «Ласточке» источники электроэнергии есть для каждой четверти салона. Вагоны обычных электричек пригородного назначения подобных условий не предусматривают. Поэтому там заряжать технику не получится.

Обеспечение питания

Большинство пассажирских вагонов, включая плацкарту и купе, оборудовано автономной системой электроснабжения. Она управляется из служебного купе с помощью распределительного щитка. Такие системы включают три основных компонента: источник питания, потребители и устройства распределения электричества. Именно первый отвечает за получение электроэнергии.

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт
На борту поезда и внутри вагонов категории плацкарта могут использоваться генераторы постоянного либо переменного тока. На новых моделях выбор делают в пользу последнего.

Источник питания состоит из двух элементов: генератора и аккумулятора. Во время движения поезда электричество производится от первого. Когда состав разгоняется до 35 км/ч, механическая передача заставляет вал генератора вращаться и производить энергию.

Если поезд замедляется, то выработка электричества прекращается. В этот момент происходит переключение на аккумулятор. Если бы не он, то независимо от того, есть ли розетки в купе поезда РЖД или обычной плацкарте, электричество бы получить не удалось.

Плацкартные вагоны также могут оборудоваться смешанной системой электроснабжения. Она идентична автономной, но включает еще высоковольтную магистраль, применимую для обеспечения электричеством комбинированного отопления.

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Реже встречаются поезда с централизованной системой снабжения. В таких случаях к составу добавляется вагон-электростанция либо используются специальные блоки электроснабжения, как на «Невском экспрессе».

Характеристики розеток

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкартКаждый вагон категории плацкарта снабжается электроэнергией индивидуально. Внутри салона присутствуют розетки разных типов. Они отличаются по напряжению.

При этом электроснабжение может быть нестабильным и зависит от многих факторов, что требует осторожности при эксплуатации.

Используемые в плацкарте мощности напряжения:

  • 54 В;
  • 110 В;
  • 220 В.

Розетки из плацкарты получится использовать только со стандартной вилкой зарядных устройств. Специализированных источников для подключения приборов иностранного производства не предусмотрено. Например, технику с китайской вилкой зарядить не удастся. Хотя на некоторых поездах повышенного уровня комфорта или купе имеются встроенные ЮСБ. К ним можно подключать электронику без блока питания, используя только провод.

Для чего используются разные напряжения

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Пассажирам нужно интересоваться не только тем, есть ли розетки в купе поезда или плацкарте, но и напряжением. На табличках рядом с источниками питания указывается этот параметр. От него будет зависеть возможность зарядки конкретного устройства в вагоне.

Если пассажир воспользуется розеткой, которая не подходит для зарядки устройства, что приведет к его поломке, то ОАО «РЖД» или проводники ответственности за это не несут.

Изначально на борту поездов старого типа не существовало большой потребности в 220 В. Такие источники устанавливались только внутри санузла, чтобы пассажиры могли подключать электробритвы, требующие достаточного напряжения. Остальным розеткам соответствия такому стандарту не требовалось.

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкартПоэтому источники питания из салона вагона имели напряжение 110 либо 54 В. Параметр также зависел от наличия кондиционера на борту. Современные поезда не отличаются по этому показателю и предлагают три варианта напряжения, хотя последний встречается реже.

Использование розеток с разными напряжениями:

  • 220 В – базовое бытовое напряжение, подходящее для зарядки устройств, но не всегда пригодное для этого на борту поезда, так как недостаточно стабильное;
  • 110 В – оптимальный вариант для зарядки некоторых устройств или питания ноутбуков малой мощности;
  • 54 В – такой низкий показатель напряжения делает источник питания малопригодным для зарядки мобильных и ограничивает его применение.
Если розетка не имеет никаких обозначений или возникают сомнения по поводу ее совместимости с устройством, то стоит обратиться к проводнику для уточнения вопроса. Иначе есть риск испортить электронику.

Если розетка не работает

Независимо от того, какие розетки и USB разъемы устанавливают в пассажирских вагонах, они могут не работать. Если после подключения устройства к сети ничего не происходит, то нужно попробовать воспользоваться иным источником питания.

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Например, в плацкарте придется пройти к ближайшей розетке на другом конце вагона. В случаях, когда и там устройство не получает энергию, стоит попробовать подключить иной гаджет или попросить помощи с проверкой у соседей по плацкарте. Возможно, проблема связана с используемой зарядкой.

Если розетки не работают также у других пассажиров, то придется обратиться к проводникам. Иногда они отключают питание по разным причинам, но по просьбе пассажиров должны его включить. Исключением будет ситуация, когда в плацкарте имеются неисправности.

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкартОни могут касаться конкретной розетки или всей электроэнергии на борту. В подобных случаях проблему решить смогут только техники из депо, а на время поездки над источником питания должны повесить табличку, уведомляющую о неработоспособности прибора.

В крайне редких случаях отключение розеток может быть связано с недобросовестностью отдельных проводников.

Если причиной, почему нет электропитания, они называют необходимость оплатить такую услугу, то стоит обратиться к начальнику поезда. Розетки из плацкарты и других вагонов доступны всем пассажирам с любой полки.

Иногда подобная речь ведется об источнике питания внутри служебного помещения, но даже тогда проводники не могут требовать оплаты.

Правила безопасности

При использовании розеток в вагонах купе или плацкарте пассажиры обязаны придерживаться базовых правил безопасности. Они обеспечат работоспособность заряжаемого устройства, а также сохранят жизнь и здоровье окружающим. Поэтому важность их соблюдения очень высока.

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт
Пассажир понесет ответственность, если нарушит правила безопасности, спровоцировав поломку систем поезда или возгорание. Ему могут назначить наказание в рамках КоАП или даже УК.

Основные правила безопасности:

  • нельзя самостоятельно разбирать источник питания, пытаться выполнить его ремонт, а также пользоваться электрощитом внутри служебного помещения;
  • пассажир не имеет права пытаться воспользоваться источником электроэнергии, если над ним висит табличка, предупреждающая о неисправности;
  • запрещено подключать устройства и приборы, требующие большого количества энергии, например, обогреватели или микроволновки;
  • если при эксплуатации проявляются признаки неисправности, включая треск, искры или легкий дым, то нужно незамедлительно отключить устройство и оповестить проводника;
  • к розеткам запрещено подключать какие-либо удлинители, протягивая их до своего отсека плацкарта, тем самым нарушая технику пожарной безопасности;
  • не оставлять заряжающиеся устройства без присмотра, а после окончания зарядки незамедлительно отключать их от сети.
Важно учитывать не только, есть ли зарядка в плацкарте и работает ли она, но и как происходит процесс. Поэтому нужно поставить устройство и сразу проследить за скоростью наполнения аккумулятора. Если она слишком медленная или стоит на месте, то имеет смысл попробовать установить зарядку в другую розетку.

Если розетка рядом с местом в плацкарте неисправна, то не стоит нарушать правила безопасности и пытаться с ней разобраться. Правильнее будет обратиться к проводнику и попросить помочь с проблемой. Возможно, пассажиру разрешат воспользоваться источником питания внутри служебного купе либо предложат другое место на поезде.

Недостатки расположения розеток

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Какие розетки устанавливают в пассажирских вагонах — купе и плацкарт

Розетки на борту поездов с вагонами категории плацкарта расположены не так удобно, как могли бы. Поэтому на пути следования пассажирам приходится столкнуться с целым рядом недостатков расположения источников питания, несмотря на плюс от их наличия.

Основные недостатки:

  • дефицит розеток, так как их количество намного меньше числа пассажиров;
  • зарядка будет находиться далеко от пассажирского места, особенно от верхних полок;
  • людям из середины плацкарты обе розетки одинаково далеки и неудобны;
  • наличие проводов от мобильных в коридоре повышает риск получения травм.
Установка розеток в каждом купе избавляет от подобных проблем тех, кто путешествует внутри соответствующих вагонов. А для пассажиров из новых составов обеспечиваются еще более комфортные условия, включая индивидуальные источники питания.

Перед покупкой билетов нужно обязательно узнавать, есть ли зарядки в поезде и где они расположены, чтобы правильно выбрать места и минимизировать потенциальные сложности. Наиболее важным такой момент будет для путешествующих в плацкарте.

Добавить комментарий


Adblock
detector