Правила провоза велосипедов в электричках

Велосипед – очень удобный и полезный для здоровья вид транспортного средства. Однако путешествия на нем на дальние расстояния требуют много времени, хорошей физической подготовки и сопряжены с массой трудностей. Поэтому при поездке, даже в рамках области, большинство велосипедистов предпочитают провоз велосипеда в электричке.

Подготовка велосипеда к перевозке на поезде

Правила провоза велосипедов в электричках

Правила провоза велосипедов в электричках

Пассажиру стоит заранее позаботиться о велосипеде, если планируется взять его в поездку на электричке. Нельзя просто ехать на двухколесном транспорте до перрона железнодорожного вокзала и потом погрузить его в вагон поезда в том виде, в котором он остается при повседневном использовании. Такой подход может нарушить правила перевозчика и стать причиной серьезных конфликтов с попутчиками.

Как подготовить велосипед перед перевозкой на электричке:

  • провести полную чистку – везти велосипед внутри вагонов электрички или скоростного поезда можно только чистым, поэтому его нужно тщательно помыть, включая труднодоступные места, и не ехать на нем до посадки, если на улице грязно;
  • Правила провоза велосипедов в электричкахубедиться в работоспособности элементов конструкции – если транспорт давно не использовался, то перед перевозкой нужно проверить все, включая резьбу и механические узлы, чтобы при провозе он не создал неудобств;
  • смазать основные узлы – во время провоза внутри электрички взятый велосипед не должен скрипеть или издавать неприятных звуков от вибраций вагона, поэтому следует заранее смазать все важные компоненты;
  • подготовить чехол или пленку – рекомендуется брать в электричку чехол, которым получится укрыть велосипед, либо стрейч-пленку для обертывания колес. Такие действия имеют смысл даже при перевозке тщательно помытого двухколесного транспорта;
  • взять элементы фиксации – нужно заранее решить, как будет размещаться при провозе велосипед, продумать конкретные способы его фиксации, подготовить все необходимые аксессуары и убедиться в их совместимости с моделью транспортного средства.

Владельцу стоит взять на время провоза качественный велосипедный мультитул. Он поможет разобрать отдельные элементы или выполнить легкий ремонт, если внезапно возникнет необходимость. Также при провозе двухколесного транспорта на ЖД составе стоит запастись влажными салфетками.

Иногда внутри электричек можно увидеть не только велосипед, но и питбайк. Перед его перевозкой на поезде придется обязательно слить бензин из бака.

Если предполагается провоз велосипеда в разобранном виде, то заняться его разбором следует заранее. С него обязательно снимают педали и переднее колесо, руль поворачивают под прямым углом, ослабив крепление при наличии крыла, и фиксируют резинкой.

Правила провоза велосипедов в электричках

Все основные элементы оборачивают тканью или пленкой. Переднее колесо размещают у правой педали и крепят резинкой. Также можно привязать стропу, чтобы иметь ремень для удобной переноски вне поезда.

Как перевозить велосипед

Пассажиры сами решают, как перевезти велосипеды в поездах пригородного типа, но в рамках установленных правил. Тамбур – основной вариант, закрепленный ОАО «РЖД». Путешествуя на электричке, человеку разрешается провоз двухколесного транспортного средства в обычном виде только в тамбуре.

Правила провоза велосипедов в электричках

 

Правила провоза велосипедов в электричках

Его достаточно разместить так, чтобы не создавать помех попутчикам и соблюдать чистоту. Такой вариант неудобен, так как двухколесный транспорт придется оставить без присмотра либо пассажир будет вынужден провести весь путь рядом с ним.

Если человека не устраивает провоз велосипеда в тамбуре электрички, то можно воспользоваться правом возить ручную кладь. Тогда транспорт должен быть разобран и упакован, а габариты багажа не могут превышать установленные нормы.

Все элементы велосипеда можно разместить внутри коробки или обычных сумок. Иногда их предпочитают перевозить на поезде, обмотав толстым слоем пленки. Сам багаж размещают на выделенных для него местах.

Правила провоза велосипедов в электричкахЭлектрички могут включать специальный багажный вагон. В таких случаях велосипед можно разместить там.

Однако встречаются подобные рейсы редко, так как полностью выделенный под багаж вагон не так востребован, а провозить в нем большие объемы вещей приходится в исключительных случаях.

Скоростные поезда «Ласточка», «Сапсан» и другие, следуя даже внутри областей, могут предлагать пассажирам специальные места внутри вагонов. Там можно разместить багаж или осуществить провоз велосипеда.

Такие поезда курсируют в регионах из крупных городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь и другие.

Иногда отдельные зоны встречаются внутри простых электричек, где часть сидений была удалена для перевоза багажа.

Правила провоза и стоимость

Перевозка велосипеда оформляется в поезде либо в кассах на станциях, все зависит от наличия вокзала на месте посадки пассажира. На двухколесный транспорт отбивается специальный билет, который в дальнейшем потребуется предъявить по запросу контролера. На пути следования электрички при провозе такого груза важно придерживаться основных правил.

Правила провоза велосипедов в электричках

Правила перевозки велосипедов на электричках:

  • пассажиру поезда разрешено размещать в тамбуре только один велосипед;
  • транспортное средство нужно предварительно вымыть и подготовить к провозу;
  • провоз транспорта не должен мешать попутчикам или работникам РЖД;
  • загонять транспортное средство при перевозке внутрь вагона электропоезда запрещено;
  • владелец обязуется надежно закрепить велосипед на месте провоза.

Правила провоза велосипедов в электричкахСтоимость перевозки зависит от дальности поездки, способа размещения и конкретного поезда. Например, за провоз велосипеда в формате ручной клади на пригородной «Ласточке» нужно доплачивать сумму из расчета 10 кг багажа.

Если размеры впишутся в ограничения, равные 180 см по трем измерениям и 36 кг по весу, то оплачивать перевозку не придется.

Размещенный же в тамбуре велосипед потребует платы, но в зависимости от дальности рейса электрички. Обычно она составляет около 100 рублей.

Каждый день, по будням и выходным, в Москве с 2015 года действуют «Счастливые часы»: 11:00-16:00 и 21:00-06:00. В это время пассажирам электричек платить за провоз ручной клади не придется. Однако даже тогда потребуется бесплатный билет на багаж. Одна из станций посадки или высадки должна находиться внутри Московской области.

Если предстоит провезти велосипед на пассажирском поезде из числа рейсов дальнего следования, то будут применяться более строгие правила. Транспорт придется разобрать и транспортировать в виде ручной клади. В плацкарте его можно разместить на третьей полке, в купе – на одной верхней. Также для провоза доступен багажный вагон поезда.

Способы размещения

Перевозка велосипеда в поезде пригородного назначения допускает несколько основных способов размещения. Какой выбрать, решает сам пассажир. Однако некоторые варианты могут быть недоступны для ряда электричек и других поездов.

Правила провоза велосипедов в электричках

Правила провоза велосипедов в электричках

Способы провоза на электричке:

  • размещение в тамбуре – велосипедный транспорт можно зафиксировать с помощью резиновых кругов или старых камер от колес, а также закрепить замком к ручкам на стене;
  • установка возле входа – если внутри вагона есть место под багаж, транспорт получится закрепить замком к ручкам или шесту, иногда его удается поставить на заднее колесо;
  • подвешивание к полкам – иногда транспортное средство подвешивают над багажной зоной, фиксируя за имеющиеся сверху полки;
  • перевозка ручной клади – складной или разобранный велосипед, как ручную кладь, размещают на багажных полках либо под сидениями электрички;
  • крепление к сидениям – пассажиры поезда иногда нарушают и закрепляют двухколесный транспорт рядом с сидениями, тогда при перевозке нужно исключить помеху попутчикам;
  • отправка к багажу – наличие багажного вагона позволяет передать багаж сотрудникам РЖД и не думать о его правильном провозе на электричке или другом поезде.
При перевозке с багажника нужно убрать даже нужный груз, так как ездить с ним будет неудобно и опасно. Также наличие такого багажа при транспортировке может вызвать вопросы у контролеров.

Недопонимания и конфликты при перевозке

Размещенный внутри тамбура электрички багаж часто становится причиной конфликтов. Если человек оставляет там велосипед, то недопониманий становится еще больше. Так как двухколесный транспорт достаточно габаритный, при перевозке он создает трудности для других пассажиров и работников РЖД. Чаще они незначительны, но при большом пассажиропотоке могут стать критичными.

Правила провоза велосипедов в электричках

При попытке проехать с велосипедным транспортном внутри вагона недопонимания возникают еще чаще. Попутчики высказывают недовольство даже при небольшом количестве пассажиров. Иногда они могут даже не пускать велосипедиста, решившего нарушить и поставить транспорт возле сидений, и будут правы. Если такой багаж будет провозиться внутри специальной зоны, то вероятность недопониманий значительно снизится.

В час пик, когда вагон электрички переполнен, возможны конфликты.
Правила провоза велосипедов в электричках
Велосипедисты иногда оправдывают нарушение правил перевозки тем, что видели самокаты возле сидений. Однако те случаи тоже нарушают закон и не будут оправданием.

Часто недопонимания возникают при разговорах с контролерами, что обусловлено неверной трактовкой или недостаточным знанием правил провоза велосипедов в электричках и других поездах.

Некоторые представители РЖД могут требовать разбирать транспорт или утверждать, что он не может перевозиться внутри тамбура. А самой частой причиной споров становятся случаи, когда внутри вагона оказалось несколько велосипедистов, чей транспорт занимает значительную часть тамбура при проезде.

Провоз велосипеда при путешествиях на электричке разрешен любому пассажиру. Однако важно учитывать все основные правила перевозки и быть готовыми к недопониманиям.

А для минимизации неприятных ситуаций стоит возить двухколесный транспорт в то время, когда пассажиропоток минимален, и заранее думать о способе размещения такого багажа.

Добавить комментарий


Adblock
detector