Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Иногда любители экстрима выбирают опасные и даже противозаконные хобби, которые могут привести к тяжелым травмам или гибели. В эту категорию входят и зацеперы на поездах. Большинству из них не страшны потенциальные риски и возможное наказание со стороны правоохранительных органов.

Кого называют зацеперами

Зацепинг – нестандартный способ проезда снаружи поезда. Он подразумевает размещение на крыше, с боковых или торцевых частей состава, между вагонами, в подвагонном пространстве или внутри открытых кузовов.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Человек при этом держится за любые доступные элементы, включая поручни, ступени лестниц, подножки или иные выступающие части корпуса. Экстремалы могут цепляться за поезда дальнего следования, обычные пригородные электрички, составы из метро, грузовые вагоны или даже трамваи.

Любителей подобного развлечения называют зацеперами.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведенияХотя иногда они могут упоминаться в иных вариантах. Как еще называются люди, которые цепляются за поезда и электрички, зависит от начального наименования самого явления зацепинга.

Последний иногда упоминают в виде трейнсерфинга или трейнхоппинга. При этом нарушителей называют трейнсерферами или трейнхопперами.

Тех, кто ездит снаружи трамваев, именуют висунами. А любителей прицепиться к вагону грузового поезда – фрейтхопперами.

Нередко зацеперы выбирают для поездок нестандартные и интересные участки. Например, популярные ветки метро в Москве или рейсы электричек, курсирующих по Крымскому мосту.

Чаще зацеперы проезжают снаружи вагонов поездов небольшие расстояния, ограничиваясь одной или двумя остановками. Большинство из них начинают увлекаться подобным хобби еще до достижения совершеннолетнего возраста. Иногда встречаются экстремалы и постарше, но они обычно ездят снаружи вагона электрички не ради развлечений, а по иным причинам.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Во многих странах зацеперы объединяются в большие группы, регулярно общаются и делятся своими успехами. Иногда такие сообщества могут устраивать массовые акции, выходя на линии поездов десятками или сотнями человек. При этом одно из самых больших распространений зацепинг получил именно в России. А чаще всего зацеперы предпочитают ездить на вагонах электричек.

Почему люди ездят снаружи поезда

Интерес к экстремальному хобби обусловлен множеством факторов. Особенно широкое распространение оно стало получать после развития интернета и социальных сетей, так как зацеперы между вагонами и на наружных частях поездов получили возможность делиться своими достижениями с окружающими. Однако причин интереса к такому передвижению на электричках и другом транспорте остается несколько.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Почему зацеперы рискуют жизнью и ездят снаружи поездов:

  • внешнее влияние – иногда зацеперы прибегают к экстремальному хобби, попав под влияние друзей или информации о подобных поездках на электричках в социальных сетях.
  • желание прославиться – экстремалы часто снимают свои достижения на видео и выкладывают в соцсети, чтобы собрать больше лайков и стать известными.
  • проблемы в семье – ребенок может рисковать жизнью намеренно, когда дома есть проблемы, включая недавний развод или неблагоприятную обстановку в семье.
  • тяга к острым ощущениям – поездка снаружи вагона электрички вызывает выброс адреналина, а также выработку гормонов, которые дарят чувства радости и наслаждения.
  • любопытство – многим начинающим зацеперам просто интересно испытать себя и попробовать что-то новое.
  • психологические нарушения – нередко к экстриму на поездах и риску людей толкают психологические проблемы, включая скрытую депрессию или иные нарушения.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

В некоторых случаях зацепинг практикуется не в качестве хобби и не ради соответствия экстремальной субкультуре. Зацеперы могут ехать снаружи вагонов электрички или другого поезда, чтобы не платить за проезд. Иногда они просто хотят прокатиться по железной дороге на свежем воздухе и посмотреть на природу.

Также зацепингом можно назвать ситуации, при которых человек переходит ЖД пути по платформе вагона, в том числе движущегося с медленной скоростью, когда иные способы пересечь рельсы отсутствуют.

Сегодня также сохраняется большое распространение поездок снаружи пригородных электричек и дальних поездов в некоторых странах Азии. Там зацепинг обусловлен переполненностью составов и становится вынужденной мерой, позволяющей добраться до нужной станции. Особенно часто с таким явлением можно столкнуться в Индии, где на вагонах поездов могут находиться сотни пассажиров.

Опасность зацепинга

Абсолютное большинство зацеперов уверены, что правильный подход и осторожность гарантируют им полную безопасность. Чтобы снизить риски, некоторые даже изучают особенности поездов и просматривают их схемы. Однако многие все же сталкиваются с последствиями в виде травм или даже погибают, падая на землю либо под колеса следующего вагона.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Главной угрозой для любителей экстрима становится нехватка опыта, сочетающаяся с недостаточной осторожностью. Многие случайно обрываются и падают с вагонов. Некоторым же просто не хватает сил, чтобы удержаться на месте во время движения или при резких остановках поезда. С последним сталкиваются даже опытные люди. Если зацепер на электричке неудачно ухватился, то он может не продержаться до следующей станции.

Иногда причиной падения становятся изношенные элементы поездов, ломающиеся от внешнего воздействия, обледенение железа зимой или внезапные порывы ветра.

В отдельных случаях к смерти приводит желание усложнить себе испытание. Например, зацеперы пытаются выполнить особенные трюки или прыгают с одного вагона на другой. Также неприятный урок могут получить те, кто занялся зацепингом в состоянии опьянения или пренебрег плохим самочувствием. Невнимательность же легко приводит к столкновению с препятствиями в виде светофоров, столбов, тоннелей и других объектов.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения
Больше половины начинающих зацеперов на поездах погибают уже в первые дни знакомства с экстремальным хобби.

Иногда новенькие зацеперы не учитывают опасность отдельных элементов электропоезда. Они могут случайно взяться за токоприемники или другое высоковольтное оборудование, которое способно ударить током. Подобные ошибки чреваты тяжелыми термическими ожогами, а также последующим падением с вагона.

Еще чаще новички травмируются и погибают, когда залазят на грузовые поезда, где их может придавить разными конструкциями. Например, при поездке на зацепера способно сместиться бревно.

Наказание за зацепинг в России

Зацепинг на крыше и с боковой части вагона, как и иные его формы, запрещен в большинстве стран, включая Россию. Ежегодно в крупных городах фиксируются сотни таких нарушений, касающихся электричек, других составов и трамваев. Подобные действия наказываются по КоАП. В нем выделена статья 11.17, которая предусматривает наложение штрафа на каждого нарушителя.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Наказание за зацепинг долгое время было довольно мягким. Даже в 2021 году зацеперу грозил лишь штраф в размере 100 рублей, что не пугало большинство любителей экстремального хобби и было очень маленькой платой за развлечение на вагонах поездов. В 2022 году штраф решили увеличить, но его точный размер зависит от вида транспорта, который использовался при нарушении.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведенияШтрафы для зацеперов при использовании разного транспорта:

  • электрички или другие поезда – от 2 до 4 тыс. рублей;
  • трамваи любого типа – 500 рублей;
  • вагоны из метрополитена – от 20 до 30 тыс. рублей.

В случаях с метро также может грозить арест на 10 суток. Связано это с тем, что действия зацепера будут расцениваться серьезным нарушением транспортной безопасности.

В особых ситуациях, когда экстремальное хобби использовалось с целью хулиганства и создало угрозу окружающим и поездам, нарушителя ждет ответственность по статье 267.1 из УК РФ. Тогда он может столкнуться со штрафом до 300 тыс. рублей или тюремным заключением до 2 лет.

Иногда проезд зацеперами на крышах поездов или сбоку вполне допустим. Например, в некоторых странах реализованы специальные составы-аттракционы. А в маленьких государствах могут курсировать особые электрички, где доступен проезд только снаружи вагона.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

В России же находиться на внешней боковой части поезда могут работники железнодорожных служб, если того требует выполняемая ими работа, а состав едет на малой скорости. При этом подобные действия запрещены при плохой погоде или иных факторах, снижающих безопасность.

Борьба с зацепингом

Министерство транспорта с железнодорожными службами прибегают к использованию разных мер, позволяющих противодействовать распространению популярности экстремального хобби и увеличению числа зацеперов на вагонах электричек и других поездов.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

К обсуждениям также привлекается правительство, что позволяет бороться с проблемой еще эффективнее. Практика же показала, что одних штрафов недостаточно, чтобы подростки и даже взрослые люди перестали увлекаться зацепингом.

Наиболее результативным средством борьбы с зацеперами стали технические меры. Они касаются как железнодорожных станций с другой инфраструктурой, так и самого транспорта.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведенияПоэтому пассажиры часто могут увидеть увеличенное количество камер видеонаблюдения или специальные оградительные барьеры возле платформ.

Электрички же и новые вагоны для скорых составов лишаются части поручней, получают новые двери, оборудуются иными окнами, а между вагонами оснащены особыми решетками.

Конструкторам же приходится разрабатывать корпуса таким образом, чтобы на них было сложнее забраться.

В некоторых азиатских странах применяются очень жесткие меры против зацеперов, включая установку колючей проволоки на крыше и снижение электрических линий. Такой подход получил серьезную критику, так как способен нанести тяжелый вред здоровью нарушителя.

Зацеперы на электричках стали встречаться чуть реже, так как с зацепингом также ведется борьба информационного характера. Регулярно распространяются рисунки, показывающие опасность этого явления, а на станциях и вагонах устанавливаются предупреждающие знаки.

Что нужно знать о зацеперах — основные сведения

В соцсетях же активно блокируются сообщества, посвященные экстремальному хобби. А в других странах, где зацепинг связан с нехваткой мест в вагонах, применяются логистические меры, направленные на увеличение пропускной способности электричек на основных линиях.

Родителям же, заметившим интерес ребенка к опасному хобби, нельзя прибегать к строгим наказаниям и ссорам. Важно определить причину тяги к такому развлечению, постараться решить проблему и объяснить зацеперу опасность подобных поездок на вагонах электричек. В тяжелых случаях стоит обратиться к психологу, чтобы мягко проработать все нюансы и успеть избежать трагедии или травм, которые повлияют на будущее ребенка.

Зацеперы рискуют жизнью каждый раз, когда едут снаружи вагона электрички или любого другого поезда. Поэтому такое хобби считается крайне опасным, а государство применяет разные средства для борьбы с ним. Однако интерес к зацепингу остается большим и продолжает привлекать новых подростков, хотя общее количество подобных нарушений уже сокращается.

Видео-обзор про зацеперов

Добавить комментарий


Adblock
detector