РЖД Единый билет в Крым 2019

Единый билет позволяет оформлять поездку сразу несколькими различными видами транспорта, автомобили, железная дорога, морской. Вот уже 5 лет эта акция действует для жителей Крыма, позволяя им без труда путешествовать, не переплачивая за отдельные билета, и не тратя кучу времени на пересадки и ожидание рейсов.

Правила путешествия

единый билет в крым 2019 ржд
РЖД Единый билет в Крым 2019: где и как приобрести

Оформление заявки на услугу перевозки автомобилем начинается за 3 месяца до начала перевозки железной дорогой, а заканчивается за сутки до момента отправки автобуса.

Единый билет представляет собой 2 части:

  1. это непосредственный билет на проезд рейсами РЖД;
  2. это талон, позволяющий проехать на автобусе от автовокзала, до нужного места.

По сути, это 2 билета на разные виды транспорта, объединенные в один. К тому же, с рядом преимуществ, которых нет у отдельных билетов.

Для того чтобы воспользоваться таким билетом, нужно составить маршрут от станции, на которой находится владелец билета, до нужного города. Далее оформить билеты в электронном варианте, делается это в следующем порядке – сначала поезд, затем автобус.

Чтобы сесть в поезд, автобус, и отправиться в точку назначения, в личном кабинете на официальном сайте транспортной компании, необходимо распечатать 2 листа А4 – посадочные купоны. Они предъявляются контроллеру во время посадки на рейс.

Где и как приобрести

Купить билеты можно 2 способами, физически – в кассах на железнодорожных вокзалах, и через интернет.

Первый способ подойдет тем, кто живет рядом с вокзалом, или у этого человека нет выхода в интернет. Этот способ имеет место, но он трудоемкий, скорее всего придется выстоять длинную очередь.

Второй способ намного лучше. Для того чтобы приобрести билет онлайн, не нужно не то чтобы выходить из дома, не нужно даже двигаться. Среди плюсов, не нужно стоять большую, долгую очередь, находясь в душных стенах железнодорожного вокзала. При покупке человек сам видит какие доступны места, их количество, стоимость. К тому же, если билет предполагается купить к летнему периоду, этот способ наиболее актуален, так как в преддверии лета билета раскупают очень быстро.

Как уже было сказано, в теплый период времени билеты раскупают очень быстро.

Если пренебречь этим фактом, постоянно откладывая покупку билетов на последний момент, можно рассчитывать на место в самом конце вагона, либо вообще не купить билеты по причине их отсутствия.

Стоимость

Стоимость любого билета формируется из нескольких аспектов. В данном случае, в цену единого билета входит стоимость билета на поезд и автобус. В зависимости от выбранного типа поездки, помимо этого могут быть включены какие-либо другие дополнительные функции, питание и прочее. К тому же, стоимость напрямую зависит от сезона поездки. В теплый период года билеты намного дороже, из-за большего спроса.

Специалисты компании рекомендуют покупать билеты как можно раньше, так как цена динамическая, и она скорее всего с течением времени будет только увеличиваться.

Внештатные ситуации

Если так случилось, что из-за погодных условий отменили рейсы, и люди не смогли уехать, транспортная компания обязана отправить за своими клиентами другой транспорт, в другое время. При этом, это должно быть совершенно бесплатно.

Если кто-то говорит, что для этого нужно оплатить какую-либо сумму, не нужно верить, это мошенник.

 

Однако бывает и так, что компания может быть просто не готова к такой ситуации, ждать вывоза придется очень долго. Но если люди сильно торопятся, могут купить билеты на другие, более поздние запланированные рейсы.

Возврат

Нередки случаи необходимости сдать жд билеты обратно в кассу.

  1. Держатель билета по какой-то причине не успевает на поезд, либо отменил поездку, но находится на территории Российской Федерации. В этом случае вернуть билет можно, делается это довольно легко. Нужно лишь обратиться в кассу с соответствующим вопросом. Однако производить возврат нужно как можно раньше, если поезд уже минут 30 как в пути, компания может отказать в возврате. Либо, если человек не успевает на вокзал совсем, можно позвонить в службу технической поддержки, объяснить ситуацию, почти со 100% вероятностью клиенту пойдут на встречу.
  2. Если держатель билета не успевает на рейс, и к тому же находится за пределами Российской Федерации. Вернуть билеты в железнодорожном вокзале по месту нахождения не получится. Нужно звонить в поддержку компании, объяснить ситуацию. Придется покупать билет на другой рейс, но скорее всего деньги за не состоявшуюся поездку вернут в кассе по приезду.
Если не обратиться в техническую поддержку компании, а по приезду потребовать возврата средств за неиспользованный билет, кассир откажет в этой услуге, по причине того, что он не знает ситуации. Руководство его не предупредило.

Преимущества и недостатки

Самым главным преимуществом единого билета является состыковка рейсов. То есть, сразу как пассажир прибыл в место назначения на поезде, он через 5 минут уже может сесть на автобус, и двигаться дальше по запланированному маршруту.

Так же ситуация обстоит с паромом. Это особенно актуально в летний период, и при наличии обычного билета. Очень часто по приезду в место назначения нужно сесть на автобус, а ближайший рейс еще очень не скоро, либо в этот день его вообще нет. Приходиться перестраивать график под маршруты автобусов, паромов, тем самым сбивая весь план отдыха. В этом преимущество единого билета, пассажирам не нужно ждать.

Еще один плюс – это стоимость. Если сравнивать цену единого билета, и совокупную сумму 2 билетов на поезд и автобус, у единого цена будет меньше. Так же на участках пересадки в транспорт компания организовывает службу помощи, она помогает перенести багаж, уложить его.

Пожалуй, единственный минус единого билета, это долгое время поездки на автобусе. Это тяжело для большинства молодых людей, что уж говорить о людях преклонного возраста, имеющих какие – либо проблемы со здоровьем, детях.

Добавить комментарий