Наиболее безопасные места в составе поезда

Перевозчики уделяют большое внимание безопасности пассажиров в поездах любых классов. Однако риски зависят и от расположения человека внутри салона. Самыми безопасными местами в вагоне поезда являются несколько полок и кресел, которым стоит уделять особое внимание при выборе билетов.

Наиболее безопасные места в поездах

Уровень безопасности отдельных мест зависит от конкретного вида поезда. Для большинства составов правила выбора будут идентичными либо очень похожими, но зачастую есть даже незначительные нюансы. Определяющими факторами для безопасного статуса поездки выступают два критерия: положение вагона внутри состава и конкретное место в салоне. Первый будет универсальным, второй же определяется по виду поезда.

Наиболее безопасные места в составе поезда

Средние вагоны считаются самыми безопасными. Если поезд попадает в железнодорожную катастрофу или сходит с рельсов, то в большинстве случаев основной урон приходится на начало и конец состава. Эксперты рекомендуют выбирать не центральный вагон, а 1 или 2 от середины. Тогда вероятность получения травм многократно снижается. Правило актуально для любых поездов, включая электрички, скорые или экспрессы.

Вероятность схода с рельсов десятикратно превышает риск столкновения со встречным поездом. Хотя в тяжелых катастрофах оба вида аварий могут сочетаться при одном происшествии.

Наиболее безопасные места в составе поездаВ плацкартных и купейных вагонах, включая СВ, наиболее безопасны места в центральной части салона. При этом лучше находиться на нижних полках со стороны движения.

В таких случаях после удара или резкой остановки исключается падение на пол, а единственной опасностью будет умеренный удар об стену.

Если путешествовать на боковых полках, то лучше лежать ногами в направлении движения. Такое размещение позволяет избежать повреждения шейных позвонков при происшествиях.

Какие места в поезде наиболее безопасные, также зависит от точки зрения, оценивающей уровень рисков. Если смотреть на вопрос, опираясь на доступность эвакуации и возможность быстро покинуть поезд при пожаре или других происшествиях, то лучше находиться в третьем или шестом купе. Там расположены аварийные выходы, позволяющие легко покинуть вагон через окно.

В электричках безопасными считаются места, где пассажиры обращены спиной по направлению движения поезда. Подобное размещение минимизирует риск травмирования спины и падения при ударах. Также безопасным вариантом будет выбор мест в начале или конце вагона, где можно быстро выйти из поезда. Такой способ эвакуации проще, если сравнить его с выбиванием аварийного окна.

Как правильно выбирать безопасные места

Все безопасные места для поездок соответствуют нескольким главным критериям. Чем их больше, тем меньше рисков столкнуться с тяжелыми последствиями при железнодорожном происшествии. Поэтому с точки зрения безопасности самыми лучшими местами в поезде обходиться нет необходимости и допустимо выбрать другие, где есть частичное соответствие.

Наиболее безопасные места в составе поезда

Наиболее безопасные места в составе поезда

Критерии безопасности помогут выбрать безопасное размещение даже в тех поездах, которые отличаются от стандартных. Например, частные составы, сформированные из необычных вагонов, или железнодорожный транспорт иностранного производства. Последнее особенно актуально для туристов, путешествующих по другим странам.

Каким критериям соответствует безопасное место:

  • близость к выходу – возможность быстро покинуть вагон после происшествия поможет спасти жизнь и избежать серьезных травм, так как после некоторых аварий требуется скорее уйти от поезда, иначе есть риск пострадать от задымления, возгорания или разрушенных элементов кузова.
  • связь с проводником – места со стороны купе проводника имеют дополнительный фактор безопасности, так как пассажиры при происшествии оказываются близко к обученному работнику РЖД, который сможет организовать эвакуацию и оказать требующуюся помощь при травмах.

Наиболее безопасные места в составе поезда

  • отдаленность от точки потенциального удара – отдаление от зоны, получившей наиболее тяжелые повреждения при катастрофе, позволит избежать серьезных последствий при авариях, но при этом нужно учитывать, что точка удара зависит от характера происшествия.
  • защита от травмирования – выбранное место должно исключать потенциальное травмирование, если поезд попадет в аварию или резко остановится, поэтому безопасными будут те полки и сидения, где человек не упадет и не повредит себе позвоночник или голову.
Также стоит учитывать индивидуальные факторы. Например, для ребенка или пожилого человека верхние полки создадут дополнительные риски. А людям с инвалидностью поездка в центральной части вагона, которая считается максимально безопасной, может доставить проблемы, когда потребуется эвакуироваться из состава.

При выборе места стоит учитывать формат размещения пассажиров. Какой вагон безопаснее в поезде, определяется по общей конструкции кузова. Купе считаются более надежными, так как имеют больше стен и не оснащены боковыми полками. При этом количество пассажиров минимизирует опасности, связанные с паникой и очередями при эвакуации. Плацкарт же менее безопасен, хотя и создает не так много угроз, как поездка на электричке.

Небезопасные места в поездах

Внимание стоит уделять не только самым безопасным местам в вагонах, но и создающим особый риск. Если задаваться целью исключить угрозы, то билеты на такие полки стоит рассматривать только в крайних случаях.

Наиболее безопасные места в составе поезда

Наиболее опасным считается один последний вагон поезда. Если сзади врежется другой состав, то повреждения кузова будут катастрофическими, что приведет к тяжелейшей деформации. Пассажиры получат серьезные травмы либо погибнут. Последующие же вагоны чуть менее опасны. При этом риск уменьшается с приближением к центру состава.

Первые вагоны поезда тоже не относятся к безопасным. Однако с помощью теста удалось определить, что начало состава страдает в меньшей степени. Связано это с локомотивом, который создает частичную защиту и принимает основной удар на себя. Исключением будут скорые и электрички, где внутри первого вагона тоже удается расположить пассажиров. Для них опасность остается очень высокой.

Наиболее безопасные места в составе поездаВнутри вагонов особенно опасных мест не выделяют. К наиболее рискованным можно отнести любые сидения, кроме отмеченных самыми безопасными.

Хотя боковые полки из плацкартных вагонов создают угрозу получения опасных травм даже в случае, если поезд резко остановится, когда человек лежит головой в сторону движения.

По остальным критериям повышенной опасности отдельных мест в РЖД не отмечают.

Особую опасность несет решение ехать в коридоре. Например, чтобы смотреть в окно или уйти от попутчиков. Вероятность получить травмы при такой поездке возрастает многократно.

Безопасные места есть во всех вагонах, кроме ресторана. Хотя там тоже можно расположиться по центру салона, чтобы минимизировать угрозу. Но риск получения травм все равно остается повышенным. Связано это с мебелью, закрепленной на полу. Многие пассажиры получают травмы именно от ударов о ближайшие столы или стулья. Причем последствия могут проявиться не сразу.

Критерии выбора лучшего места для поездки

Пассажирам, серьезно относящимся к безопасности, не стоит зацикливаться только на потенциальных угрозах. В таких случаях путешествие может доставить массу дискомфорта и неприятных моментов. Гораздо правильнее найти баланс между всеми основными факторами.

Наиболее безопасные места в составе поезда

Наиболее безопасные места в составе поезда

Критерии выбора:

  • услуги – отсутствие некоторых дополнительных услуг может испортить поездку, например, когда пассажиру не полагается бесплатное постельное или внутри вагона нет биотуалета;
  • комфорт – выбранные места должны оставаться не только безопасными, но и удобными, в том числе по формату размещения и общему расположению внутри вагона;
  • безопасность – важно исключить места из поезда, создающие повышенную угрозу, после можно выбрать даже те сидения и полки, которые не относятся к самым безопасным;
  • стоимость – если цена на билеты различается, то серьезная переплата за безопасные кресла чаще будет неоправданной, правильнее выбрать комфортную стоимость.
Также стоит учитывать особенности поезда. Некоторые составы не способны обеспечить плавный ход или не оснащены современным оборудованием. В таких случаях поездка тоже может быть испорчена.

Хотя наиболее безопасными вагонами в поездах считаются центральные, как и места внутри них, выбирать только их нет необходимости. Многие сидения или полки из категории обычных обеспечивают приемлемый уровень безопасности. Поэтому достаточно исключить наименее безопасные места, а также учесть иные критерии оптимального выбора, чтобы поездка прошла комфортно и вызвала положительные эмоции.

Добавить комментарий


Adblock
detector